Хотя многие и понимают причину странного мерцания, наблюдаемого на старых телевизорах CRT (электронно-лучевая трубка), когда они просматриваются через видеокамеру, Гэвин из «The Slow Mo Guys», показывает нам, что происходит намного больше, что наш мозг просто не может увидеть. В то время как упрощенная версия заключается в том, что частота обновления экрана выходит из синхронизации с выдержкой камеры, на самом деле происходит намного больше, что нельзя увидеть только человеческим глазом. С помощью своей замечательно продвинутой сверхскоростной камеры Гевин демонстрирует нам что в этот момент творится на самом деле.

Итак, что именно происходит, когда мы играем в игры, как «Super Mario» для денди? При 1600 FPS выясняется, что изображение на самом деле представляет собой линию пикселей, которые прокручиваются сверху вниз с такой скоростью, что наш мозг подсознательно сшивает полное изображение вместе. Однако то, что происходит при 11800 кадров в секунду и за его пределами, — это совсем другая история.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как старый телевизор CRT сравнивается с современными ЖК-дисплеями и светодиодными экранами.