Stone Island: полное руководство по бренду

Stone Island - руководство

Уникальный новатор в изготовлении сверхтехнологичной одежды, лицо, мирового бренда Stone Island, Карло Риветти (Carlo Rivetti) понимает в мануфактурах почти все. Возвратившись в сферы моды в 1983 г. с мышлением индустриального дизайнера, он по праву получил титул фаворита по творению одежды casual. Хоть бренд Stone Island и создал Массимо Ости, конкретно Риветти прошел с брендом более долгий путь, став в результате президентом фирмы и ее креативным директором.

«Мы ощущаем себя ближе к индустриальному кругу дизайна, а никак не к индустрии моды. Stone Island — бренд одежды, который непрерывно проводит эксперименты с волокнами и тканями, что дает возможность найти материалы и технологии изготовления, что ранее никак не применялись».

Stone Island — начало пути

Еще в 19-ом столетии потомок Карла Джузеппе Риветти покупал ткацкие станки с целью основания личного производства название было «Giuseppe Rivetti e Figli». Затем производство стало долею компании GFT (Gruppo Finanziario Tessile), где и начал свою карьеру Карло Риветти. Конкретно они начали первыми, принимать заказы от знаменитых домов моды, одними из них были Giorgio Armani и Valentino. А с помощью Карла бренд занялся развитием спортивной и уличной одежды.

Фатальная встреча Риветти и Ости случилась в 1983 г., тогда уже Массимо был узнаваем из-за своего бренда C.P. Company. Карло как и Массимо, любил очень стиль милитари, близкий со спортивным образом.

Массимо Ости основатель и дизайнер CP Company, а также имя нарицательное для тех, кто знает о технической спортивной одежде, придумал новую ткань, получившую название Tela Stella, тяжеловесный, похожий на клеенку материал, пропитанный различными пигментами с обеих сторон, и был полон решимости сделать из него что-нибудь интересное.

Однако он и Карло не могли найти способ, чтобы сделать из этой ткани, что нибудь подходящее для коллекции CP Company, и поэтому решили создать небольшую коллекцию всего из семи курток. В соответствии с военным и морским вдохновением, лежащим в основе ткани Tela Stella, они выбрали компас в качестве логотипа для своей новой диффузионной линии: Stone Island was born.

«Бренд появился практически случайно на основании брезента, подвергнутого обработке красноватым с одной стороны и синей расцветкой с другой. Я и Массимо попробовали сотворить одежду, однако обнаружилось, что она очень жесткая. Мы начали проводить эксперимент со стиркой. Итог был спонтанным: крепкая, но мягкая ткань с потрепанным и очень симпатичным наружным вариантом. Tela Stella был настолько невообразимым новаторством, будто мы создали с ним коллекцию из 7 курток различных расцветок».

Stone Island и уличная одежда: от террас до улиц

Ости продвигался вперед с инновациями в тканях, бесконечно исследуя новые ткани и способы их реализации, часто придумывая ткани для одежды, о которых никто даже не думал: термореактивные ткани; нейлоновая ткань, ламинированная сотнями стеклянных бусин, чтобы изменить цвет под разными углами.

Этот чрезмерный подход, наряду с мужественным, военным стилем, стал очень привлекательным для большой футбольной толпы: болельщики, путешествующие за границу на выездные и международные игры, всегда были в поисках новой и захватывающей одежды, чтобы привезти ее домой и показать. Одежда Stone Island, со своей уникальной природой многих тканей Osti, идеально вписывается в эту культуру единоличного мастерства, с тех пор популярность бренда начала набирать свои обороты.

Из-за этой ассоциации с гипермужским миром футбольных казуалов прочное наследие бренда стало символом мужественности. В более поздние годы бренд был принят местными детьми в Великобритании как символ статуса и, в свою очередь, стал ассоциироваться с грязной музыкальной сценой.

Благодаря громкому сотрудничеству с гигантами уличной одежды Supreme и Nike привлекательность бренда расширилась за пределы ценителей и коллекционеров, особенно по ту сторону Атлантики. Звезды городской музыкальной сцены, такие как Дрейк, Фрэнк Оушен и Трэвис Скотт, в последнее время приняли “Stone” облик, что увеличило резкий интерес к бренду, который ранее был чужд тем, кто не живет в Европе, и начал привлекать целое новое поколение поклонников уличной одежды.

Одежда Stone Island и её ткани: непрерывное внедрение новых разработок

В 1983 г. Карло приобрел 50% акций фирмы и после 10 лет работы бросил семейное дело, абсолютно переключившись на планы Ости. В окончательном результате он и его сестра Кристина купили все акции, и уже после ухода Массимо стали полноправными обладателями фирмы.

Stone Island это — нечто неповторимое. Любой элемент одежды в собрании считается независимой ее долею и приобретает смысл. Бренд стремится изготовить технологично абсолютную, однако и интересную одежду, соблюдая наставления Карло.

Карло Риветти собрал команду дизайнеров, чтобы лучше охватить свою новообретенную всемирную популярность и разнообразие своих поклонников, заявив:

“Необходимо быть мультикультурным, чтобы быть по-настоящему современным … Я чувствовал, что в эту эпоху можно встретить все аспекты мира только с несколькими умами и несколькими видениями.”


Этот идеал привел к продолжению инноваций и исследований, которые Массимо Ости начал много лет назад, и Одежда Stone Island сохраняет свою репутацию за использование необычных и технологически продвинутых тканей. Некоторые недавние примеры:

  • Micro Reps: это одна из основных тканевых конструкций бренда. Классический нейлон, волокна основы и имеют разную толщину, что позволяет создавать гораздо более плотное плетение, чем традиционная нейлоновая ткань. Это не только обеспечивает естественную устойчивость к атмосферным воздействиям, но и служит идеальной основой для экспериментов бренда по окрашиванию одежды.
  • Nylon Metal: нейлоновые волокна с неправильной структурой сплетаются в виде серого утка и белого, готовые к окрашиванию основы нитей, и проходят сложный процесс двойного окрашивания, чтобы получить ткань, которая имеет радужный блеск в различных условиях освещения. Это может создать тонкий трехмерный эффект или быть использованой с яркими, контрастными цветами, чтобы получить довольно разнообразные результаты.
  • Tank Shield: изготовленная из матовой полиэфирной ткани, вся куртка Stone Island сначала собирается, а затем внутренне ламинируется накладывающимися друг на друга панелями из атмосферостойкой, дышащей мембраны, придающей превосходную атмосферостойкость и почти бесшовный вид.
  • Heat Reactive: очень ограниченная капсула, термореактивная куртка Stone Island от SS19 представляла собой хлопчатобумажную конструкцию ripstop, напечатанную трехцветным фрактальным камуфляжным рисунком в термореактивном пигменте. По мере того, как тепло тела владельца согревало ткань, узор становился ярче и заметнее, также открывая большой логотип SI на спине.

Это лишь крошечная часть объема видения бренда: собственный исторический архив бренда состоит из более чем 7000 предметов одежды, в то время как их исследовательский архив еще больше — более 40 000 предметов винтажной спортивной одежды и военной униформы.

«Мы трудимся как в Раварино, так и в Милане. Так как у меня побольше навыков, я стремлюсь дать советы юным сослуживцам. Команда дизайнеров складывается из людей различных лет и национальностей. Потому мне дико любопытно видеть мнения и точку зрения каждого из них. Это моё ремесло — пробовать осуществлять их мысли в готовый шедевр Stone Island».

В минувшие годы юное поколение все более увлекается произведениями Карло. С брендом Stone Island они отыскали что-то, что выше веяний и никак не зависит от них. Дизайнер безумно счастлив, что его труд оценивают в целом мире независимо от возраста людей.

“Я вправду поражаюсь, как лихо эти юные люди оказались на «Каменном острове» и как почти все из них разбираются в нём. Я опасался, будто бренд однажды завлечет этаких старцев, как я (Карло смеётся). Однако на самом деле в данный момент немало молодых людей, ощущают себя так же, как и поколение 80-х г. Мы не направляли их к этому, мы лишь изменили и сориентировали бренд в свежее направление. История, какую мы говорим, буквально такая же, как и мы сами”.

Патч Stone Island — Badges

Помимо высококачественных тканей и конструкции, возможно, самым важным элементом изделий Stone Island является съемный значок, обычно находящийся на левой стороне одежды, а коллекция Stone Island Marina, ломает этот стереотип и вообще не показывает патч, вместо этого выбирая жирную текстовую печать.

Существует несколько различных вариантов патчей, которые обозначают различные аспекты бренда. Стандартный, наиболее часто узнаваемый патч-желто-зеленый значок розы (вверху слева).

Несмотря на переход от зеленой каймы к черной, классический патч остался неизменным с момента создания бренда и является данью как военному вдохновению бренда, так и чувству приключений и исследований, движущему исследованиями Ости.

Существует ряд монохромных значков (выше центра), которые первоначально использовались для того, что бренд выделил линейку Ghost Pieces: с полностью тональным дизайном в различных цветах, включая черный, красный и белый, они были задуманы как своего рода современный камуфляж, позволяющий владельцу смешаться с другими, сохраняя при этом безошибочную эстетику Si.

Тональный черный значок используется для обозначения частей коллекции Shadow Project: техническая ткань Stone Island с направленным, футуристическим дизайном.

Белый значок компаса можно увидеть на изделиях ограниченного тиража, часто известных как “Champagne Pieces” из-за цвета значка. Эти куртки часто используют еще более инновационные ткани и конструкции, которые могут быть созданы только в небольших количествах, и часто имеют более высокую цену по сравнению с обычной линиейкой, из-за ограниченного характера их производства.

Конечно, оборотная сторона этого ограниченного аспекта заключается в том, что предметы становятся коллекционными в последующие годы, сохраняя свою ценность намного дольше, чем другие, если не увеличивая ее.

Как уже упоминалось выше, в последнее время Stone island замечают все больше и больше знаменитостей. Одним из наиболее громких представителей бренда был музыкальная звезда Дрейк, который, кажется, носил бренд почти каждый день, даже заходя так далеко, что заказывал вещи для своего мирового турне Boy Meets. Также присоединяется к его любви к Стоуни и коллега канадская звезда The Weeknd, который был замечен в одежде из коллаборации Supreme x Stone Island (для дополнительного престижа уличной одежды), а также рэп-оплоты Канье Уэст и Трэвис Скотт.

2 комментария

Оставить коментарий